Пляжи в Орджоникидзе (Крым) — обзор лучших пляжей

Берег вокруг курортного поселка Орджоникидзе, что в 20 минутах езды от Феодосии, испещрен мелкими бухточками, в которых прячутся разные пляжи: песчаные, галечные и совсем дикие, каменистые. Вход на пляжи бесплатный, а морская вода — одна из самых чистых в Крыму.

Если вы ищете хороший, разнообразный, но уединенный пляжный отдых в Крыму у моря, поселок Орджоникидзе — лучшее место для этих целей!

Популярные пляжи Орджоникидзе

Если посмотреть на карту, можно заметить, что сам поселок Орджоникидзе вытянулся мысом в море, а воды омывают его с двух сторон. С одной стороны (в направлении Коктебеля) — бухта Провато, с другой (в направлении Феодосии) — наша Двуякорная бухта. И по всему побережью от одной бухты до другой расположились пляжи Орджоникидзе. Место по душе найдет каждый — и любитель диких пляжей и тот, кто предпочитает обустроенные пляжи с шезлонгами и теневыми навесами. Подробнее о каждом из них мы сейчас и расскажем.

Пляжный отдых в Крыму Пляжный отдых в Крыму

Центральный пляж в поселке Орджоникидзе занимает большую часть поселка, он вытянулся вдоль набережной на 300 метров. Пляж песчаный, взрослым ногам и детским ножкам будет мягко и комфортно.

Конечно, этот пляж самый популярный в поселке. Поэтому, если вы находитесь в поисках максимально благоустроенного места для отдыха, можем смело рекомендовать Центральный. Здесь есть навесы и шезлонги, их сдают напрокат за отдельную плату. Морское дно у входа покрыто мягким песочком, в 10-15 метрах от берега можно встретить крупные камни, но не переживайте — они гладкие, и об них нельзя поранить ноги. 

Скучать здесь точно не придется. На пляже есть инвентарь для пляжного волейбола, натянута сетка. Когда жара спадает, можно с удовольствием покидать мяч. В изобилии морские развлечения. На пляже можно покататься на:

  • водном мотоцикле,
  • катамаране,
  • лодке,
  • банане.

Проголодались? На набережной множество кафе, палаток и магазинов с продуктами, свежими фруктами и овощами, сладким мороженым и освежающими напитками. 

Пляжный отдых в Крыму Пляжный отдых в Крыму

Правее от Центрального пляжа раскинулось в ряд несколько мысов. Их так и называют: Первый мыс, Второй, Третий. Пляж за Первым мысом хорош для уединенного отдыха. Если большинство отдыхающих предпочитают Центральный пляж, то сюда доходит уже намного меньше людей. Подъехать на машине не получится, но дорога протоптана ценителями уединенного отдыха у моря. Также на этом пляже нет привычных шезлонгов и теневых зонтов. Зато виды потрясающие и очень чистая вода! 

Расположиться у моря можно на каждом из этих мысов, но дальше места становятся всё более дикие, и иногда на них, вдали от поселка, отдыхают нудисты. Имейте это ввиду :) 

Пляжный отдых в Крыму Пляжный отдых в Крыму

Пляжи Орджоникидзе в Крыму невозможно представить без живописного Агатового пляжа. Чтобы сюда попасть, придется немного спуститься по лестнице. Она оборудована поручнями, поэтому спуск не составит большого труда. Зато вы в полной мере насладитесь отдыхом на небольшом и уютном галечном пляже. У начала спуска расположено небольшое кафе. Об этом пляже можно услышать положительные отзывы у любителей подводной охоты и ценителей дайвинга. А назвали его “Агатовым” потому, что среди обычной морской гальки здесь можно было встретить и окатанный морем агат. Может, именно вам повезет найти заветный камешек?

С другой стороны поселка, где берег омывают воды Двуякорной бухты, расположилось еще несколько небольших, но живописных пляжей — Под седлом, Краснячка. Места здесь очень красивые: зеленые холмы, отвесные скалы, валуны в море и прозрачная вода. Отличное место для памятных фотографий с отдыха. 

На самом-самом краешке мыса (который начинается за известным заброшенным заводом “Гидроприбор”) спрятался маленький дикий пляжик — пляж Козьей бухты. Добраться сюда непросто, можно доплыть на лодке. Но возможность остаться один на один с чистейшим морем и дикой природой так и манит, согласитесь?

Пляж у эллингов "Катрин", Орджоникидзе


Отдых в эллингах со своим пляжем Отдых в эллингах со своим пляжем

Каждый из многочисленных пляжей Орджоникидзе по-своему прекрасен. Но мы очень любим нашу Двуякорную Бухту — это самая восточная точка пляжей Орджоникидзе. Именно здесь находится изолированный пляж "Катрин". Эллинги расположены прямо возле моря. От номера до пляжа рукой подать! Бронируйте номера в “Катрин”, если предпочитаете отдыхать в Крыму в эллингах со своим пляжем.

Спуститься к пляжу с набережной эллингов можно по небольшой лестнице с поручнями, что очень удобно и безопасно для отдыхающих с детьми. На пляже есть лежаки и установлены навесы. Для наших гостей пользование шезлонгами и пляжными полотенцами БЕСПЛАТНО (входит в стоимость номера). Так что можете быть уверены, в какое бы время вы ни пришли на пляж, вам всегда будет, где расположиться с комфортом.

На территории пляжа есть небольшая детская площадка. Вход в море песчаный, пологий. Морская вода здесь нагревается быстрее, чем на других участках этого побережья, поэтому даже утреннее или ночное морские купания будет приносить максимум удовольствия. Эллинги “Катрин” — отличный выбор для тихого отдыха в Крыму с собственным пляжем. Ждем вас в гости!


загрузка карты...