Туристические маршруты на катере
Бронирование онлайн
Бронирование онлайн

Прямо сейчас!
Устройте себе беззаботный отдых с детьми у самого моря. В сезоне-2018 работает детская комната с аниматорами!

Проведите отпуск в Орджоникидзе ярко и незабываемо – отправляйтесь на морскую прогулку по акватории поселка, Коктебельского залива и Феодосийского порта.

Время прогулки занимает от 1 до 4 часов. За это время вы увидите своими глазами всю красоту региона, насладитесь приятным отдыхом в открытом море, возможно даже встретите дельфинов – они часто плавают рядом с катерами и небольшими судами на радость взрослым и детям.

Прогулка проходит на борту небольшого катера, рассчитанного на 7 человек. Вы можете отправиться в небольшое морское путешествие всей семьей, компанией друзей или самостоятельно с группой других энтузиастов.

Во время морской прогулки вы посетите:

  • Бухту Провато. Она расположена рядом с Тихой и Двуякорными бухтами. Известно, что до Великой Отечественной войны здесь были остатки средневекового армянского монастыря, датированного концом XIV века. Поэтому эта бухта была известна также как бухта Текие (монастырь, обитель). А древние греки называли ее «Баран» из-за того, что в античные времена на склонах бухты было расположено множество пастбищ, где паслись овцы и бараны.

1.jpg

  • Бухту Двуякорную. В отличие от других бухт, море здесь не такое спокойное и ветра могут поднять настоящую бурю. Говорят, чтоб корабли могли ей провивостоять и выдержать непогоду, необходимо, чтобы они спускали не один, а два якоря. От того и название такое – Двуякорная.

282070_main.jpg

  • Коктебельский залив, который состоит из четырех бухт – Коктебель, Мертвая, Тихая и Провато. В далекие времена именно эта местность называлась Киммерией, здесь археологи находили якоря, монеты, амфоры, датируемые IX веком. Также в этих местах среди каменной гальки раньше можно было найти гальку из самоцветов: яшмы, агата, опала, халцедона и сердолика.

3.jpeg

  • Феодосийский порт. Крупнейшее предприятие Феодосии. Было построено в 1895 году, хотя первые сведения о суднах в этом регионе датируются VI в. до н. э. Благодаря И.К. Айвазовскому за 4 года старая Феодосийская гавань была перестроена в морской торговый порт, способный принимать океанские суда. В советский период он был закрыт для иностранных кораблей, однако уже с 1992 года вновь принимает зарубежные судна.

4.jpg