Познакомьтесь с гордыми и статными животными на конной прогулке по окрестностям региона, которую мы можем организовать для гостей эллингов KATRIN.

Конные прогулки в Орджоникидзе
Бронирование онлайн
Бронирование онлайн

Cезон-2018 торжественно закрыт. Но уже совсем скоро мы откроем раннее бронирование на сезон-2019 - оставайтесь с нами!

Мы подготовили несложный маршрут по достопримечательностям региона. Он подойдет для всех, кто хочет прокатиться верхом – детям, взрослым, с опытом и без опыта верховой езды.

Маршрут проходит по горному хребту Тепе-Оба. Он замыкает собой главную гряду Крымских гор, которая протянулась вдоль всего ЮБК. Максимальная высота хребта небольшая – около 290 метров над уровнем моря.

В древности на Тепе-Оба был некрополь и несколько курганов. В одном из них археологи нашли женское захоронение, датируемое V веком до н.э. На месте было много предметов женского быта, украшения. Нашлась даже пара золотых сережек. Сегодня она хранится в Эрмитаже и носит название “Феодосийские”. А буквально 10 лет назад археологами были обнаружены монеты времен XVI века.

d182d0b5d0bfd0b5-d0bed0b1d0b0_0.jpg

Пройтись по этим историческими местами можно будет во время нашей конной прогулки. Мы продумали все нюансы и выбрали самые красивые и живописные места, где можно остановиться и передохнуть, насладиться панорамой Двуякорной бухты, видами Кара-Дага вдали, Генуэзской крепости и даже Феодосии. Заканчивается хребет мысом Святого Ильи, котором расположен известным крымский маяк – Ильинский. В сентябре 1861 года, когда на месте маяка стояла часовня, ее посетил император Александр II и добирался он до этих мест как раз на лошадях.

Также во время конной прогулки мы увидим необычные белые строения шаровидной формы. Многие задаются вопросом, что же это такое? Четыре белых купола – радиолокационные станции, где находится радиотехническая разведка дальнего обнаружения. Подобные купола стоят и на Ай-Петри. Они предназначены для обнаружения, измерения координат и сопровождения воздушных целей от самолетовой до крылатых ракет. Подойти к ним не получится, ведь это закрытая охраняемая территория, но насладиться удивительным сочетанием крымской природы и техногенными строениями нам удастся сполна.